lunedì 31 marzo 2014

crostata di mele al profumo di limone



Ecco un'altra variante di torta alle mele. La base è una semplice frolla e le mele sono incorporate in una crema alla panna e farina di mandorle. Un sapore delicato, un dolce che accontenta anche i palati più difficili.

Ingredienti

Pasta frolla:
120m gr zucchero
300 gr di farina 00
150 gr di burro
1 uovo e 2 tuorli
scorza di limone

Farcia:
3-4 mele
200 mL di panna fresca
80 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero
1 uovo

Prepariamo la frolla. Questa operazione si può fare nel mixer. Mettete nel contenitore il burro a pezzetti e la farina e frullate fino all'ottenimento di un composto sbriciolato. Aggiungete quindi lo zucchero, le uova, il sale e la scorza di limone. Frullate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigorifero almeno un'ora. Passato il tempo di riposo tirate la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestite uno stampo precedentemente imburrato.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della torta. Mescolate in una ciotola lo zucchero con la panna, l'uovo e la farina di mandorle. Versate la crema sulle mele.
Cuocete la crostata a 180°C circa per 40-45 minuti.
Lasciate riposare la crostata fino al raffreddamento prima di sfornarla.

Serena

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