La torta alle mele è un classico. Esistono diverse ricette, tutte buone. Questa è una versione un po' particolare dove l'utilizzo della panna al posto del liquido (esempio il latte) la rende particolarmente soffice e delicata. Ottima per la colazione o per un "tea break" con delle amiche.
Ingredienti:
350-400 gr di mele pulite e tagliate a pezzettini ( io ho usato delle pink lady, che adoro)
225 gr di farina
175 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova intere
250 ml di panna
10 gr di lievito per dolci
buccia di limone
Preparazione:
Montare a lungo il burro con lo zucchero (deve diventare una massa soffice) quindi aggiungere un uovo alla volta. Non aggiungere l'uovo successivo finche' il precedente non è stato totalmente assorbito. A questo punto possiamo aggiungere i restanti ingredienti: la panna, la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone. si ottiene una massa fluida ma non troppo a cui aggiungeremo le mele tagliate. Versare in uno stampo (ho usato una pirofila rettangolare) precedentemente imburrato o rivestito di carta forno. Cuocere a 180°C per 35-40 minuti. I tempi di cottura sono sempre relativi, meglio controllare dopo 30 minuti con l'infallibile "stecchino di legno".
E' decisamente piaciuta....finita in poco più di un'oretta (sia bene chiaro non ero sola!)
Serena
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