siamo un gruppo di amiche che ama tanto chiacchierare di questo e di quello, ma spesso, spessissimo l'argomento finisce per essere quello culinario e così abbiamo deciso di creare questa piccola cucina virtuale dove scambiarci le esperienze, i consigli, le idee e quant'altro...
domenica 13 luglio 2014
Zuppa tartara rielaborata
Quando ero piccola a casa mia questo dolce si faceva molto spesso.
E' una ricetta semplice e veloce e tutto sommato neanche troppo calorica.
La ricetta tradizionale alterna strati di savoiardi imbevuti nell'alkermes, con marmellata di pesche o albicocche e una crema realizzata semplicemente lavorando la ricotta con un po' di zucchero.
Io questa volta ho cambiato un po' le cose: prima di tutto niente alkermes, perché stasera a cena ci sarà ospite un bimbo di un anno e i liquori non sono certo adatti.
Quindi sciroppo di lamponi al posto dell'alkermes.
Poi marmellata di lamponi.
Infine la crema l'ho fatta con metà ricotta e metà quark: il risultato è un sapore un po' più acidulo, ma una anche una consistenza più burrosa.
Stasera sentirò cosa ne penseranno gli altri.
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Ciao!
RispondiEliminaGrazie all'iniziativa su facebook di Barbara ho conosicuto il tuo fantastico angolo dolce...sicuramente ti "ruberò" qualche ricettina :D
A presto!
Eccomi come tua nuova follower, anch'io provengo dall'iniziativa di Barbara.
RispondiEliminaAdoro la zuppa inglese!!