Per fare questa torta mi sono rifatta come dosi a quella fatta poche settimane fa. Il concetto è sempre quello, niente zucchero ma sciroppo...
Anche questa volta non ho potuto assaggiarla, ma l'hanno assaggiata in tanti (è ormai finita...) e mi hanno detto essere buona, quindi posso "istituzionalizzare" la ricetta :-)
per le dosi della glassa ho cercato in internet qualcosa che mi andasse a genio. ne ho trovata una che prevedeva il rhum e il succo di limone. io in casa di rhum non ne ho, ma visto che ho il liquore casalingo alle pesche e la torta è con le pesche... ho fatto due più due ;-)
ingredienti:
- 330 gr di farina di kamut
- 550 gr di pesche fresche già pulite e tagliate a dadini (erano nettarine, io ho lasciato anche la buccia che mi piace tanto)
- 4 uova
- 170 gr di sciroppo di sambuco
- 170 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di liquore alle pesche casalingo
- 3 cucchiai di succo di limone
Lavorare le uova con lo sciroppo di sambuco, aggiungere l'olio e poi la farina con il lievito setacciato.
Aggiungere le pesche al composto.
Versare in uno stampo e cuocere mezzora a 180 gradi, infornando a forno già ben caldo.
Quando è cotta, lasciare raffreddare un po', togliere dallo stampo e lasciare finire di raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola mescolare bene lo zucchero con il liquore ed il succo di limone.
Versare la glassa sulla torta e stenderla in modo uniforme.
grazie.
RispondiEliminadovrei provare a farlo
Deve essere buona! Lo sciroppo di sambuco dove si trova?
RispondiEliminaio l'ho comprato in Alto Adige al supermercato, perché lo avevo bevuto un mesetto prima ai mercatini di Natale e mi era piaciuto tantissimo.
Eliminada loro se ne trova di diversi tipi, marche e con diverse percentuali di zucchero dentro. si fa pure fatica a scegliere, nell'ignoranza del prodotto (prima volta che lo compravo...).
da noi (io sono in Emilia Romagna) non l'ho mai visto sinceramente. ma non ho neanche cercato a fondo.
Che buona :)
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