venerdì 2 maggio 2014

Pollo con limone, menta e salvia

in primavera sul mio balcone alcuni vasi tornano a vivere: sembravano morti e invece... la menta ce l'ho in tre vasi e in questo periodo è bella fresca e folta, così ho pensato bene di farmi il pollo come avevo "ideato" tempo fa, proprio per utilizzare la menta del mio balcone

gli ingredienti base sono questi:


e cioè:
- petto di pollo
- limone
- foglie di salvia
- foglie di menta
- (in cottura ho pensato di aggiungere anche 2 spicchi d'aglio)
- sale a piacere: a volte io non lo metto neanche...

qualche ora prima di cucinare, taglio a dadini il petto di pollo e lo dispongo in un contenitore in mezzo alle foglie delle erbe tagliuzzate grossolanamente. poi ricopro tutto con il succo dei limoni: è difficile stabilire a priori quanti limoni servono, la carne nel contenitore deve essere ricoperta dal succo.


chiudo il contenitore e lo ripongo in frigo per un paio di ore minimo.

poi procedo alla cottura in una padella, finché tutto il succo di limone non si sarà asciugato.

come ho detto in precedenza, questa volta ho aggiunto un paio di spicchi di aglio e ho salato un pochino, ma è buono anche senza l'aglio e a volte non salo neanche, perché la cottura con il limone per me dà al pollo già sufficiente sapore.



2 commenti:

  1. Scusa l'ignoranza: durante la cottura lascio le erbe?

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    Risposte
    1. io le lascio e le mangio poi insieme ai bocconcini.
      se non ti ispira, prova a toglierli, ma penso che ne perda qualcosa, nel senso che le erbe sicuramente in cottura rilasciano ancora aroma.

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