domenica 23 febbraio 2014

Riso con le uova

questo è una minestra invernale tipica di casa mia, di quando ero piccola.
e come tutti i piatti della tradizione casalinga, non ho dosi vere e proprie da dare, giusto metodo, perché le dosi in famiglia sono "un po' di questo, un po' di quello" ;-)

Si fa cuocere il riso nel brodo e quando è giunto a cottura si spegne il fornello.

In una ciotola si sbattono le uova con un po' di noce moscata e (se volete, io non lo metto) sale.

Poi con il mestolo si prende un pochino di brodo, poco, e lo si versa nelle uova sbattute e si mescola ben bene: il concetto è di portare a temperatura le uova senza che si cuociano in una volta sola e quindi rimangano belle liquide.
Quando la prima dose di brodo è "assorbita" nel composto di uova che risulta uniforme, se ne mette un altro po' e così via, finché le uova non risultano liquide liquide e praticamente cotte.

A questo punto si versa il composto nella pentola con il riso in brodo e si mischia ben bene.

A me piace tantissimo mangiare questa minestra quando fuori è umido, piove e magari fa pure un po' freddo!!

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