martedì 3 settembre 2013

Torta di pesche e amaretti

Torta di pesche ed amaretti

Ingredienti
100 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di mandorle
3 uova
100 gr di amaretti sbriciolati
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 kg di pesche

Pelare e tagliare a fettine le pesche.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con 100 gr di zucchero. Unire la farina setacciata con il lievito e gli amaretti. Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto. Versare il tutto in uno stampo foderato con carta da forno. Decorare la superficie con le pesche a fettine. Spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente con il restante zucchero.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa

Questa torta e` tratta da uno speciale di Cucina Moderna, il sapore dell’amaretto si sposa benissimo con le pesche. Fuori stagione e` possibile usare anche le pesche sciroppate (ho gia` verificato).

Buon Appetito
Serena

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