venerdì 16 agosto 2013

Torta di caprino alle verdure

Adoro le torte salate! Questa torta che vi voglio proporre e` colorata, facile da preparare e sopratutto saporita e buonissima.
La base e` una brise` rivisitata, friabile ed il giorno dopo e` ancora fragrante.

Ingredienti pasta:
200 gr di farina bianca
90 gr di burro
1 uovo sbattuto
50 gr di parmigiano grattuggiato
sale

Ripieno:
300 gr di caprino
melanzane grigliate
peperoni grigliati e privati della pelle
pomodorini
olive nere
origano, sale
1 uovo ed un tuorlo
un po' di latte

Preparazione
Per la pasta: setacciate la farina con il sale. Incorporare il burro, il grana fino ad ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere l'uovo leggermente sbattuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare la pasta in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per 30 minuti.
Rivestire uno stampo di 24 cm con carta da forno. Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm, rivestire lo stampo  gia` preparato e punzecchiare il fondo.
Per l'impasto: sbattere il caprino in una terrina con poco latte, sale ed origano; quindi incorporare le uova.
Stendere il composto di caprino sulla base preparata in precedenza.
Ricoprire con le verdure grigliate.

Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti, finché la pasta non è dorata

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