Tanto per cambiare in casa non avevo gli ingredienti esatti richiesti dalla ricetta, così la mia è leggermente differente, ma il risultato mi è piaciuto comunque. Ho usato farine miste per il mio gusto personale di mischiare e cercare di usare il meno possibile la farina di grano classica.
E poi ho sostituito lo yogurt con il formaggio quark.
Anche il mio doveva essere un plumcake, ma la forma in silicone ha il difetto di allargarsi con la lievitazione... vi sembra un plumcake questo???
Il risultato è una torta deliziosa, morbidissima, che unisce il sapore leggermente acidulo di quark e albicocche al dolce sempre delle albicocche e dello zucchero. Deliziosa.
Ecco la ricetta nella mia versione rimaneggiata.
Ingredienti:
- 400 gr di albicocche senza nocciolo e tagliate a tocchetti
- 200 gr di farina integrale di farro
- 100 gr di farina di grano tenero
- 3 uova
- 110 gr di margarina
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di formaggio quark
- una bustina di lievito per dolci
Mescolare in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito, tenendone da parte 2 o 3 cucchiai.
Lavorare il burro per ammorbidirlo e sbatterlo insieme alle uova, poi aggiungere il quark ed infine, un cucchiaio alla volta versare gli ingredienti secchi mescolati precedentemente.
Infarinare le albicocche con i cucchiai di ingredienti secchi tenuti da parte precedentemente ed incorporarle nel composto.
Versare il composto così ottenuto in una forma per torte (o plumcake) precedentemente imburrata.
Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi e poi altri 15 minuti a 170.
Ecco la mia colazione di questa mattina, che ne dite? A me è piaciuta molto!
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