martedì 9 aprile 2013

Torta al cioccolato

Ecco la seconda torta fatta per Pasqua. E' una ricetta che faccio già da diversi anni, quindi stracollaudata!

Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato fondente (possibilmente 70%)
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 6 uova
- 3 cucchiai di farina

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e poi lasciare intiepidire.

Dividere i rossi dagli albumi e montare i secondi a neve ben ferma.

Sbattere velocemente i rossi con lo zucchero, aggiungervi il cioccolato fuso e amalgamare bene.

Incorporare i tuorli montati a neve un poco alla volta, in tre puntate, alternando ogni volta un cucchiaio di farina. Svolgere questa operazione mescolando lentamente dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Controllare la cottura con ilclassico stecchino. Il cuore della torta deve rimanere morbido ed umido.

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