lunedì 8 aprile 2013

Focaccia alle verdure

250 gr di farina 00
250 gr di farina di avena integrale
lievito di birra (mezzo panetto)
olio extravergine di oliva
sale, zucchero
origano
3-4  zucchine piccole e sode
2-3 pomodori rotondi

Mescolare i due tipi di farina. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e 2 cucchiaini di zucchero (lasciare attivare per qualche minuto).
Impastare il mix di  farina, 1 cucchiaio di olio , 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto e acqua quanto basta (per comodità e velocità ho usato la macchina del pane). Far lievitare per 2 ore circa, l'impasto deve raddoppiare di volume.
Una volta lievitato stendere la pasta su carta da forno leggermente unta, volevo una focaccia bassa e croccante quindi ne ho fatte ben 2 teglie da forno.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine e i pomodori a fettine. Distribuire le verdure sulla focaccia, condire con olio sale e origano. Cuocere in forno statico a 180°C circa per 20-25 minuti. I tempi di cottura dipendono sempre dal tipo di forno.

Premetto che le zucchine e i pomodori erano buonissimi, arrivano dal Sud Italia e con i loro colori e sapori anticipano questa primavera che tarda ad arrivare.
Buon appetito
Serena


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