giovedì 16 maggio 2013

Torta ai fiocchi di cereali e pere




Una torta particolare, senza l'uso di alimenti di origine animali e di zucchero.
Ricetta tratta dal libro "Curarsi con la cucina etica" (Ed. Sonda)

Ingredienti:
250 gr di fiocchi di cereali misti
750 mL di succo di mela (senza zuccheri aggiunti)
2 grosse pere dolci e mature
5 gherigli di noci
2 cucchiai di cacao amaro
sale

Portare ad ebollizione il succo di mela con un pizzico di sale, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere i fiocchi di cereali. Mescolare e lasciar raffreddare fino al completo assorbimento del succo.
Nel frattempo pulire le pere e tagliarle a pezzetti. Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Mescolare ai fiocchi le pere, le noci ed i cacao.
Versare in uno stampo e cuocere per 40 minuti circa a 180°C

Una volta fredda la torta è ben compatta e si taglia facilmente, il giorno dopo per me è ancora più buona!

Ho provato una versione alternativa con mele e pinoli, ed è altrettanto squisita.

I dolci di questo tipo al momento possono sembrare poco dolci e poco invitanti, però vi garantisco che è solo questione di abitudine. Un peccato di gola senza troppi rimorsi!

Serena

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