martedì 26 marzo 2013

Petit-beurre alle mandorle

Ecco un'altra ricetta elaborata dal libricino Petits-Beurre comprato l'anno scorso e di cui vi ho parlato qui.
L'originale usava noci, ma io in casa ho mandorle tritate, quindi...

Ingredienti per una settantina di biscotti:
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro salato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr mandorle tritate
- 12,5 cl di acqua

In un pentolino mettere il burro, l'acqua e lo zucchero e portare a bollore. Una volta sciolto tutto e arrivato a bollore, spegnere e far raffreddare.

Miscelare le mandorle tritate con la farina e il lievito e versarci sopra lentamente il composto liquido raffreddato, lavorando il tutto per amalgamare ed ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere il composto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Stendere l'impasto non più alto di 3 millimetri e con le formine fare i biscotti.

Cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti e una volta cotti, toglierli dalla teglia per farli raffreddare.

Volete vedere come sono venuti i miei? Eccoli:
L'ultima teglia sta ancora cuocendo in forno. Il profumo è fantastico, ma ancora devo assaggiarli. Vi fiderete della ricetta senza averla assaggiata??? :-)

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