martedì 4 marzo 2014

Plumcake al cioccolato e caffè

 
 

Ricetta tratta da “cioccolato che passione “ di cui vi avevo già parlato . E` ottimo per una colazione energetica, adatto anche agli sportivi. Per chi ama i dolci non troppo dolci. Io lo adoro! Devo ammettere che ha ricevuto un discreto successo.

Ingredienti:
300 gr di farina
70 gr di gherigli di noce
80 gr di cioccolato (io non l’ho messo!)
80 gr di zucchero di canna
2 uova
100 ml di panna
150 ml di caffè
2 banane mature
1 bustina di lievito
Cannella

Preparazione
In una terrina setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, la cannella (1 cucchiaino circa) le noci tritate grossolanamente ed eventualmente il cioccolato a scaglie. In un'altra ciotola  montate le uova, quindi unite la panna ed il caffè. A questo punto unite gli ingredienti secchi al composto di uova-panna-caffè. Alla fine aggiungete anche le banane ridotte ad una purea.

Imburrare lo stampo da plumcake e versare il composto preparato.

Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
 
Sfornare ed una volta freddo spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. appena informato, temo che strabordi...aiuto!!! :)
    ciao
    anna

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  2. sfornata, non ha strabordato!!! lo stampo era in silicone, per cui s'è allargata sui bordi e ha tenuto, aspetto e profumo sono buoni. Noi abbiam messo il cioccolato come da ricetta originale e abbiam sostituito le due banane con una mela e mezza (mia mamma dissentiva...) domattina la provo a colazione, grazie Serena!

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