venerdì 28 febbraio 2014

torta di pane, cioccolato ed amaretti





E` decisamente il mio periodo dolce, ben due torte in un giorno! Questa torta golosissima è tratta da “I quaderni di Alice” speciale “cioccolato che passione”.
Veloce, facile dal risultato garantito. Vi consiglio di provarla se amate il cioccolato.

Ingredienti:
200 gr di pane raffermo
200 gr di amaretti
2 uova
400 ml di panna
1 bustina di lievito
200 gr di cioccolato fondente (io ho usato un 70%)
200 gr di zucchero
Facoltativo 2 cucchiai di rum

Preparazione
Grattugiate il pane, sbriciolate gli amaretti e tritate il cioccolato. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere delicatamente gli amaretti, il pane ed il cioccolato alternando con la panna.

Unire il lievito setacciato.

Versare in una teglia (la mia aveva un diametro di 24 cm) imburrata e cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.

Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito Serena 

Nessun commento:

Posta un commento