lunedì 23 novembre 2015

minestra di porri e carote al profumo di zenzero

ricetta senza foto... non ne ho fatte!

negli scorsi giorni mi è venuta questa idea e devo dire che è venuta anche buona la realizzazione.

in un paio di litri di acqua ho fatto cuocere per mezzora 3 carote,  3 porri e un pezzetto di zenzero (circa 6 cm di radice, più o meno) tagliati a pezzettini, aggiungendo il dado vegetale per insaporire (siccome ero molto sovrappensiero, non ho assaggiato e mi è venuta un po' insipida... assaggiando, avrei evitato questo problema ;-) ).

raffreddato il tutto, ho passato al minipimer per creare una purrea estremamente brodosa.

in essa ho cotto il riso...

e così ho avuto una minestra di riso dal sapore dolce, ma leggermente grintoso grazie allo zenzero che non era eccessivo, quindi si sentiva un po' in sottofondo.

mi è piaciuta molto e credo che la rifarò al più presto!